MJF2014 Участник: Рафаэль Ованнисян (вокал, Армения)


MJF2014-participant-rafael-hovanesian-vocals-armenia_300x400

Армения, Ереван


Меня зовут Рафаэль Ованнисян. Я джазовый певец и автор песен. Родился 6 сентября 1991г. в столице Армении городе Ереване. С раннего детства я был вдохновлен джазом, находясь под впечатлением от музыки легендарного Луи Армстронга. Обучался на частных курсах вокала в Ереванской Государственной Консерватории им. Комитаса, в 2011 году окончил Колледж при Государственном Театре Песни Армении. С 2012 года брал специальные мастер-классы у одного из самых популярных и известных современных джазовых музыкантов Армении Ваагна Айрапетяна (пианиста, композитора, певца), который выработал свой стиль с легендами джаза и бибопа Барри Харрисом и Френком Ньюиттом в Нью-Йорке, а также сотрудничал со многими легендарными музыкантами. Выступил с заключительным номером на Международном чешском джазовом семинаре (2015), в Праге.
Я работал с органистом и пианистом из Нью-Йорка Брайаном Чареттом номинантом ГРЭММИ, который зарекомендовал себя в качестве ведущего голоса современного джаза.
В Армении я сотрудничал с Государственным Джаз оркестром Армении (директор и дирижер Армен Уснунц) и в его составе выступал в Центре искусств Гафесчяна (Комплекс «Каскад»). Кроме этого выступал с ведущими джазовыми группами Армении в различных джаз-клубах и на концертных площадках в Ереване, таких как Малхас Джаз Клуб, Улиханян клуб и др. Моей музыкой заинтересовались в "H.A.R.M.O.N.Y. Jazz Alliance" (Американское джазовое сообщество продвижения, содействия и популяризации джазовых музыкантов, Атланта, Джорджия, США), и некоторые из моих записей джазовых стандартов были отправлены для продвижения на местные радиостанции Атланты в 2012 году.
В Европе выступал на одной сцене с известными джазовыми музыкантами, такими как Brian Charette, Vinzenz Kummer, Matt Fishwick, Vahagn Hayrapetyan, Zaid Nasser, Tomáš Vrtek, Nikoghayos Vardanyan, Yervand Margaryan, Armen Tutunjyan, Jan Fečo, Oliver Kent и др.
На меня оказали влияние такие музыканты как Johnny Hartman, Mark Murphy, Joe Williams, Chet Baker, Mel Torme, Marion Cowings, Bobby McFerrin и Kurt Elling. Также оказали воздействие минимализм и эмоции Шарля Азнавура. Я глубоко вдохновлен музыкой легендарной армянской джазовой дивы Эльвины Макарян, которую называю своей «музыкальной матерью», а также Татевик Оганесян. Я получил признание таких мастеров джаза, как Marion Cowings, Paul Bollenback, Brian Charette, Vinzenz Kummer, Bill Warfield, Gavin Skeggs и других.







Рафаэль Ованнисян (вокал, Армения)

Будем признательны за отзыв!

Наши друзья
Наши друзья
Наши друзья
Наши друзья
Наши друзья